로고

거창군월성청소년수련원
수련원예약신청 공지사항
  • 참여마당
  • 자유게시판
  • 참여마당

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

자유게시판

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

도도 보고있나

페이지 정보

profile_image
    작성자 김서현
    댓글 댓글 1건   조회Hit 220회   작성일Date 24-04-13 21:22

본문

2024년 첫 학교로 수련회 간 안락 중학교 3학년 학생입니다! 수련원 다녀간 지 한 달이 다 되어가는데 수련원 지도자 선생님들이 자꾸만 떠올라 다시 한번 글로 써봅니다..
    수련회 수학여행처럼 호텔이 아닌 땅바닥에서 잔다 해 실망하고 새 학기 초반이라 반 친구들과도 친하지 않아서 기대가 되지 않았는데 막상 가보니 여러 가지 했던 활동들 다 재밌었지만 가장 좋았던 건 지도자 쌤들이었어요..!
    첫날엔 다들 사나우셨지만.... 점점 지낼수록 친해져 쌤들을 잘 알게 되어서 좋았고 둘이 얘기하거나 할 때면 한없이 다정해지시더라구욯ㅎ 처음에는 방 배정받고 짐 풀 때 소리도 막 지르시고 그래서 솔직히 좀 되게 무서웠었는데 다들 너무 착하신 분들이었어요!
    특히 도도쌤! 다른 지도자 쌤들이 조용히 하라고 엄격하게 소리 지르시고 화? 내실 때 혼자 상냥하게 얘들아 조용히 하자아~라며 예쁘게 말해주신 게 아직도 생생하게 기억나요
    그때부터 제 백태 친구랑 도도쌤 진자 착하네....라고 하며 하루 종일 도도쌤 얘기만 했어요.. 지도자 선생님들 사이에서 항상 도도쌤 부터 찾고 A B C조로 나누어서 활동을 할 때에도 저희 조 담당이시면 좋겠다 했어요 ㅋㅋ
    다른 지도자 쌤들 다 계신데 도도쌤 만 안 보일 때면 저희 둘이 찾아다니고 안 오시면 실망하면서 도도 보고 싶다.. 만 계속 외쳤던 기억이 나네요 ᄏᄏ
    아 그리고 저희 기억하실지 모르겠지만 전 지도자 쌤들이랑 되게 비슷한 파란색 아디다스 바람막이 입었었는데 보실 때마다 헷갈린다고 옷 바꿔 입으라고 하셨던 그 여자애입니다 ㅋㅋ
    제 친구랑 레크리에이션 끝나고 취침 준비할 때 씻지도 않고 쌤들 모여 계시는 지도자실 앞에 서서 알짱거리면서 닌 화장이나 지워라!! 닌 백태 제거나 해라!! 하면서 싸우던 여자애 둘인데 기억 하실까요..?ㅋㅋ 그때 포뇨쌤이랑 도도쌤 진짜 좋아하시던데ㅋㅋㅋ 씩씩이쌤도 옆에서 양치하는 흉내내시면서 장난치셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그 다음 날부터 파랑 아디다스 입은 저랑 제 친구만 보면 제 친구한테 백태 제거했냐고 놀리셨는데.. 집 가는 버스에서 친구한테 엄청 혼났네요 ㅎ 점호할 때 제가 씩씩이 쌤 본명으로 부르면서 잘 자요~라면서 놀렸었는데 파랑 아디다스 저 꼭 기억해 주셨으면 좋겠네요...
    도도쌤 짚라인에서 장비 풀어주는 일하고 계실 때 밑에서 GPS 하는 저 보고는 환하게 웃으시면서 손 흔들어 주셨는데 그때 친구랑 잘생긴 척한다고 놀렸는데 그때 진짜 잘생겨서 그랬어요.. ᄒᄒ 그리고 도도쌤 마주칠 때마다 항상 먼저!! 수줍게 손 흔들어주시고 피하셨었는데 그때 진짜 귀여웠어요...친구랑 도도쌤 볼 때마다 제가 쌤 보조개에 파묻혀 살고 싶다고 그랬는데 쌤 보조개 진짜 귀엽고 매력 있어요... ❤
    도도쌤 진짜 수련원 입소한 첫 번째 날부터 쌤 밖에 안 보였고 그다음 날에도 도도만 찾아다녔어요
    저녁 먹고 상품으로 받은 프링글스 들고 다녔을 때 쌤이 저 붙잡으면서 좀만 달라고 과자 나눠드렸었는데 그때 도도 쌤이 프링글스 좋아하시는 거 알고 나서 프링글스 볼 때마다 쌤 생각나서 도도쌤 프링글스 좋아하는대..... 말하곤 해요 ㅋㅋ
    레크리에이션 때도 친구랑 쌤만 찾아서 무대 안 보고 도도쌤만 보고 있었는데 딱 쌤이 영상 찍으신다고 저희 옆에 앉아서 같이 무대 보면서 이야기 나눴는데 사실 그때 쌤 본다고 무대 제대로 보지도 못했어요.. ㅎㅎ 무대 준비할 때 쌤이 잠깐 인스타 들어가셔서 디엠 하시는 거 우연히 봤었는데 그때 쌤 인스타 아이디가 어찌나 궁금하던지...... ㅜ
    밥 먹고 매점에서 만나면 반갑고 지나가다 만나면 반갑고 점호하시러 도도 쌤이 잠깐 들어오시면 반갑고.. 그러다 안 만나고 안 보이면 진짜 계속 계속 찾아다녔어요...
    또 제 친구가 도도 쌤한테 밴드 하나만 달라고 했는데 특별히!! 두 개 주셨더라고요 그 밴드 제가 한 장 빼앗았습니다 ㅋㅋ 아직까지도 가지고 있어요 코팅해서 평생 간직할게요~

별자리 봤을 때 도도쌤이 뒤에서 놀래실 때 진짜 귀여우셨고 밥 먹으러 식당 갔을 때 식사하시면서도 저 보면 손 흔들어주시고..
    선생님 진짜 수련원에서 지내는 동안 너무너무 좋았어요 도도 선생님 기억하고 있고 계속 기억할 테니까 선생님도 저 파랑 아디다스!! 꼭 기억해 주셨으면 좋겠어요 마지막으로 도도쌤 !!
    3월 20,21,22일 3일동안 정말 재미있었고 또 좋았고 감사했습니다...❤️

댓글목록

profile_image

거창군월성청소년수련원님의 댓글

거창군월성청소년수련원 작성일 Date

수련원에서의 좋은 기억 간직해주세욯ㅎ 도도쌤도 응원할겁니다^^